注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶

QQ号:455317007

 
 
 

日志

 
 

DotA全英雄技能边缘知识--3  

2010-05-28 19:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自  http://dota.uuu9.com/200803/45113_3.shtml#

 

月之骑士——月刃:尽管技能警告上说法球可能造成luna攻击失效,但是吸血还是能用的,虽然弹射到的单位都有吸血效果,实际上只有第一个单位有效。但是如果启动撒旦的吸血(15%),会从月刃弹到的每个单位吸血。——6.50修正这一bug

刚背兽——刚毛后背:当背对攻击时,即使攻击超过200也会正常抵消。触发的刺针扫射也能与技能刺针

熊猫酒仙——元素分离:3个小熊猫算作普通单位,所以全屏技能不会造成伤害。如果你血量很少,分身可以躲过众神之王的大。熊猫分身结束之后会按下列顺序在分身处出现:地元素—风元素—火元素。

醉酒云雾:醉酒云雾有很小的范围(10)。风暴之灵的大招雷电牵引可以把一堆敌人拉到一点,这样可以都受醉酒云雾影响。

赏金猎人——追踪术:得到额外的钱是被动的,无需使用此技能也能得到奖励。不能和渔人守卫的伤害加深叠加。

龙骑士——真龙形态红龙和碧龙形态在75范围造成100%的伤害,在150的范围造成75%的伤害,在250的范围造成50%的伤害。如果启动撒旦吸血,会在弹着点处吸血15%。——在6.50被修改

敌法师——法力燃烧:造成烧蓝的60%的物理伤害。4级的法力燃烧造成38的伤害,消去64点魔法。伤害计算适用于净化刀和分身斧。

暗黑游侠——射手天赋当射手天赋的几率触发时,造成99999的伤害。如果6.49中重做的食尸鬼的开启伤害(友军在攻击被释放单位时会回复一定生命)释放到兵上,射手天赋也触发,暗黑游侠将恢复大量的生命值。——6.51大招已修改

全能骑士——洗礼:神圣伤害,并且无视魔法免疫。

驱逐:

驱逐能取消大部分的魔法。比如释放给发动神之力量的流浪剑客(或者其他英雄的类似buff),神之力量(或其他buff)取消。
顶着套子去捡神符,神符消失,得不到任何效果。
再和守护天使一起使用时,要先使用驱逐,再使用守护天使,反之守护天使取消效果。

守护天使:增加1000的护甲,减少98%的伤害,提高25hp每秒的恢复速度。这25hp每秒的回复足以抵消你所受的物理伤害。法术技能还会造成原来的伤害,但是像地雷这样计算护甲的几乎没伤害。

风暴之灵——电子屏障:能阻挡大部分的魔法除了修补匠的激光和痛苦之源的蚀脑。

仙女龙——移形换位:移形换位能躲过斧王的淘汰之刃,这也是除了衰老之外唯一能躲过淘汰之刃的技能。

其他有用的信息(关于技能的)

有极短时间眩晕的技能,能打断水晶室女或谜团的大招和先知的传送,回程,远行鞋的传送。

雷击(众神之王)
 
灵魂之矛(幻影长矛手)
 
月光(月之骑士)
 
投掷飞镖(赏金猎人)
 
法力虚空(敌法师)
 
灵魂隔断(灵魂守卫)
 
连环霜冻(巫妖)
(只有第一个被击中单位)
 
虚空(暗夜魔王)
 
等级炮(末日使者)

Expulsion尸爆(深渊领主)
(每次尸爆400范围内0.1秒眩晕)
 
无敌斩(剑圣)(只有第一个被击中单位)
 
开启伤害(食尸鬼6.49)
 
剧毒之触(暗影牧师)(只是3、4级时在放招的开始和结束造成眩晕)
 
肉钩(屠夫)
 
双刃剑(半人马酋长)

大招与BKB的关系

屠夫的肢解、死灵法师的死神镰刀和兽王原始咆哮会对BKB或者驱逐或者剑刃风暴的剑圣造成眩晕或限制,但没有伤害。所以BKB不是永远能躲避魔法的。有些大招不是一定能终结的。例如luna的大,他们只是一些单位在周围释放了普通技能。而像末日的大招Doom,这些是ladder里的终极技能,所以无视魔免,而潮汐的毁灭就不能攻击魔免单位。

保护的作用机制

虚空假面的回到过去、死灵飞龙的守墓人的斗篷和钢背兽的刚毛后背机理是先抵消伤害或闪避再掉血,超过抵消的限额再造成伤害。所以当这些英雄满血时将不能抵消伤害或闪避,因为他们不能在满血时回复。

几率

暴击和眩晕几率总是遵循5%,10%,15%,20%,25%这样的模式。也就是说如果几率是16%,实际上是15%;如果几率是18%,实际上是20% 。

溅射

溅射能叠加超过百分比。比如半人猛犸的巨力挥击(50%)+两把狂战斧(70%)。周围受到的伤害大于他直接攻击的单位。

远程的冰眼

远程的冰眼不是法球效果,而是buff。所以可以和法球效果叠加:电装,吸血和残废。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017