注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶

QQ号:455317007

 
 
 

日志

 
 

引用 (转)电梯下坠保护最佳保护动作   

2009-12-22 07:07:15|  分类: 博友博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

蓝色海风(转)电梯下坠保护最佳保护动作

生活中,难免会坐到电梯,但是!万一遇到电梯发生事故,迅速往下坠落时,你可能只有一个念头——站在电梯里等死吧!

         可是今天我在电视的一个外国频道看到一个非常好的节目。其中,他们还请了专家示范。  

         电梯下坠时保护自己的最佳动作:  

  第一、(不论有几层楼) 赶快把每一层楼的按键都按下。  

  第二、如果电梯里有手把,一只手紧握手把。  

  第三、整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。 

  第四、膝盖呈弯曲姿势。  

  说明∶因为电梯下坠时,你不会知道它会何时着地,且坠落时很可能会全身骨折而死。

  所以∶  

  第一点是当紧急电源启动时,电梯可以马上停止继续下坠 .  

  第二点是为了要固定你人所在的位子,以致于你不会因为重心不稳而摔伤  

  第三点是为了要运用电梯墙壁作为脊椎的防护  

  第四点是最重要的是因为韧带是唯一人体富含弹性的一个组织,  

        所以借用膝盖弯曲来承受重击压力,比骨头来承受压力来的大。这个信息绝不虚构,只是我觉得很重要想让大家都知道,以防万一。

        多数情况电梯失控下堕时,乘客千万不要擅自打开轿厢门,电梯本身设置好多安全保护装置,可以保证乘客的安全,例如;下堕时如果超过其额定速度,限速器动作,起保护作用,电梯下堕过程中没有超过其额定速度,可利用强迫换速装置/终端限位/缓冲器起作用,同时配合上文所述,靠壁屈腿的自我保护方法,不必恐慌,保持镇定,电梯会自动停下来的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017